REGLAMENTO INTERNO GASTRONÓMICO
Usar el uniforme limpio todos los días, cambiarse de delantal y chaqueta cada vez que se ensucie.
• Chaqueta blanca de cocina logotipada con el sello de la UDLA, usarla bien cerrada y con mangas largas.
• Pantalón de color negro reglamentario, largo y no reversible.
• Delantal tipo pechera color negro; es importante que llegue a la altura de las rodillas, para evitar quemaduras en caso de que se vuelque algún recipiente con líquido caliente encima del estudiante. • Gorra tipo hongo color negra, malla para que cubra la mayor cantidad de cabello posible.
• Zapatos color negro de preferencia antideslizantes.
APARIENCIA PERSONAL
Todo estudiante deberá ingresar a los talleres prácticos, aulas demostrativas y laboratorios con las siguientes especificaciones personales:
• Llevar el cabello recogido dentro de la malla y del gorro reglamentario, con el fin de prevenir contaminación de los alimentos o las superficies que tengan contacto con los alimentos.
• No llevar puesto ningún tipo de joyas como relojes, pulseras, anillos, aros, collares, ya que podrían quedar adheridos a los alimentos y posteriormente contaminarlos.
• Mantener las uñas cortas, bien limpias y cepilladas.
• Queda terminantemente prohibido fumar con cualquier pieza del uniforme de la UDLA, dentro de la universidad o fuera de ella.
LIMPIEZA DE LOS UTENSILIOS DE COCINA
El estudiante deberá lavar absolutamente todos los utensilios e implementos de cocina que utilice dentro del taller de la siguiente manera:
• Los desperdicios sólidos deberán ser depositados dentro del tacho de basura y no dentro del fregadero.
• Los utensilios deben desengrasarse con el respectivo material de limpieza.
• Los utensilios o materiales deben ser lavados, enjuagados y secarlos bien antes de colocarlos en sus puestos de trabajo siempre "boca abajo".
• El personal de limpieza de la UDLA solo realizara las labores de limpieza de los pisos, tachos de basura y superficies generales del equipamiento de trabajo.
• Cada puesto de trabajo contará con un dispensador con agua y cloro, que deberá ser aplicado al final del trabajo de cada estudiante por condiciones sanitarias básicas.
• Esta prohibido dejar dentro del taller cualquier alimento elaborado, procesado o semielaborado.

FUENTE: https://www4.udla.edu.ec/Reglamentos/Regla_InternoGastronimia.pdf
Comidas Típicas
Entre sus platos típicos tienen el Caldo de Pata, Hornado, Empanadas de Morocho
Helados de Paila, Arrope de Mora, Nogadas, ejemplos el hornado
COTOPAXI los platos mas comunes en esta region son