Región costa y Galápagos
- Chupe
- Tigrillo
- Encebollado
- Bolón de verde
- Ceviche de camarón
- Ceviche de concha
- Ceviche de calamar
- Ceviche de pescado
- Ceviche de pulpo
- Ceviche de ostión
- Ceviche mixto
- Arroz con menestra y carne asada
- Patacón
- Crema de zapallo
- Guatitas
- cazuela de pollo
- Encocado de camarón
- Encocado de pescado
- Cangrejada
- Caldo de salchicha
- Menestrón
- Sancocho
- Bolón de verde
- Mani quebrado
- Sopa de bagre
- Maduro con queso
- Hallaca
- Muchines
- Chucula
- Relámpagos
- Salprieta
- Corviches
- Viche
- Empanadas de verde
- Torta de maduro
- Tonga Manabita
- Arroz marinero
- Bollo
- Majado de plátano
- Aguado de gallina
- Tapao
- Caldo de bolas de verde
- Camotillo
- Cuajada
- Sango de camarón
- Sango de pescado
- Sango de choclo
- Seco de Gallina Criolla
- Seco de chivo
- Seco de Chancho
- Seco de Pato
- Seco de Venado
- Seco de Guanta
- Tortilla de verde
- Chaulafán
- Langosta
- Mazamorra
Región sierra
- Fanesca
- Cuy asado con papas
- Cuy frito de Chaltura
- Locro de cuy
- Sopa de quinua
- Hornado
- Fritada
- Pan de los finados
- Buñuelos
- Helados de Salcedo
- Canelazo
- Mote pillo
- Mote sucio
- Mote pata
- Sopa de habas
- Cecina lojana de cerdo
- Yahuarlocro
- Llapingachos
- Tortillas de maíz
- Tortillas de maíz en tiesto
- Choclos con queso
- Empanadas de morocho
- Empanadas de viento
- Sopa de arroz de cebada
- Caldo de pata
- Arrope de Mora
- Nogadas
- Chivo al Hueco
- Repe blanco
- Chanfaina
- Gallina cuyada
- Locro de Papas (Quiteño y cuencano)
- Papas con sangre
- Allullas con queso de hoja
- Ceviche de Chochos
- Menudo
- Tripa mishki
- Quimbolitos
- Pan de Ambato
- Chocolate ambateño
- Pan de Pinllo
- Gallina de Pinllo
- Caldo de 31
- Conejo asado de Ficoa
- Ají de cuy
- Ají de carne
- Sopa de arveja con guineo
- Timbushca
- Cariucho de gallina
- Carnes coloradas
- Humitas de sal
- Humitas de dulce
- Tamal lojano
- Chugchucaras
- Chicha de jora
- Chicha de maíz
- Jucho o pulcha perro
- Chigüiles, chihuiles chibiles, chiviles o chihuilas
- Papas con cuero
- Morcilla
- Guaguas de pan
- Trucha frita
- Trucha asada
- Sopa de trucha
Región amazónica
- Seco de Guanta
- Maito de guanta
- Maito de tilapia
- Maito de carachama
- Maito de cachama
- Maito de menudencia de pollo
- Maito de chontacuro
- Pincho de chontacuro
- Sopa de cachama
- Sopa de carachama
- Ceviche de hongos
- FUECeviche de palmito
- Ceviche de volquetero
- Chicha de chonta
- Chicha de yuca
- Chicha masticada de yuca
- Ayampaco
- Guatusa
- Buñuelos de yuca
- Armadillo
- Ancas de rana
- Guayusa
- Ayahuasca
FUENTE:
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Ecuador#Gastronom.C3.ADa_coste.C3.B1a
No hay comentarios:
Publicar un comentario