Profesionales en la gastronomia

Profesionales en la gastronomia

Quito (31/05/2014).- Ecuador vive momentos estelares en la gastronomía al obtener tres importantes premios en el prestigioso concurso “Gourmand World Cookbook Awards” (los mejores libros de cocina del mundo) que se realizó en Beijing (China).
Reconocidos chefs ecuatorianos como Felipe Rivadeneira, Carlos Gallardo, y Édgar León son los ganadores en diferentes categorías al presentar sus obras editoriales que fueron seleccionadas de entre más de 16 800 libros.
Los trabajos de los reconocidos chefs ecuatorianos compitieron con sus pares de diversos países del mundo de mayor  experiencia y reconocimiento mundial como Francia, España, Perú, etc., que tienen un posicionamiento gastronómico reconocido.
Ecuador con más sopas para no repetir en 2 años
El trabajo de investigación de Édgar León, para desarrollar el libro ‘Sopas, la identidad de Ecuador’, identificó una variedad mayor a 700 recetas de sopas. Su obra recoge una muestra de 54 sopas que dan cuenta la gran variedad de productos del país que hacen posible este ensamble de sabores. Con tantas sopas, es posible no repetir una receta durante al menos 2 años.
Además, esta obra destaca la importancia del ají como el ‘maridaje’ de las sopas, “un matrimonio perfecto en la mesa”, dice el autor. En el libro se encuentran 14 ajíes de los 70 que León ha catalogado. “Hay ajíes tan particulares como el de rosas, mango, aguacate”, señala el chef.
El prestigioso chef Felipe Rivadeneira en su libro ‘Gratitud, mis primeras 365 recetas en vivo’, efectúa una fuerte reflexión interna, vivencial, donde el autor cuenta parte de su vida, lo que permite comprender las profundas convicciones y satisfacciones que deja este encuentro con el fogón y los alimentos. La obra según Rivadeneira es en “gratitud a las personas que siguen su profesión y señalar que el cocinero puede hacer grandes cosas”, indicó el especialista.
Las 365 recetas fueron escogidas de 800 que las desarrolló en vivo, para televisión, radio y web, y son las que más gustaron al público.
FUENTE:   
http://www.turismo.gob.ec/la-gastronomia-ecuatoriana-laureada-a-nivel-mundial/

No hay comentarios:

Publicar un comentario